RECETA

Estofado de otoño
Receta de Estofado de otoño
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Receta de Estofado de otoño
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • carne de vaca, 800 gramos
  • cebolla (mediana), 2 unidades
  • ajo(diente), 3 unidades
  • laurel, 2 hojas
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • vino blanco, 1/2 taza
  • patata, 2 unidades
  • zanahoria, 3 unidades
  • aceite de oliva, 8 cucharadas
  • pimienta negra en grano, 8 unidades
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar la carne, despojándola de grasa, nervios y telillas, lavarla, secarla y cortarla en cubos de tamaño regular.

2Pelar las cebollas y picarlas.

3Pelar los ajos y machacarlos en el mortero.

4A continuación, mezclar en un cuenco la mitad de la cebolla, los ajos, una hoja de laurel troceada, el pimentón, el vino blanco y la pimienta.

5Colocar la carne en un plato hondo y cubrirla con el adobo preparado.

6Tapar el plato con un film de cocina y meter en el frigorífico para que la carne macere durante dos horas.

7Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida.

8Agregar la cebolla restante y rehogarla hasta que empiece a dorarse.

9Incorporar el resto del adobo, una taza de agua, el laurel restante, la sal y las zanahorias troceadas.

10Tapar la cazuela y dejar que la carne cueza a fuego suave durante 1 hora.

11Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en trozos y agregar a la cazuela de la carne, dejándolas cocer hasta que estén tiernas.

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