RECETA
- carne de vaca, 800 gramos
- cebolla (mediana), 2 unidades
- ajo(diente), 3 unidades
- laurel, 2 hojas
- pimentón dulce, 1 cucharada
- vino blanco, 1/2 taza
- patata, 2 unidades
- zanahoria, 3 unidades
- aceite de oliva, 8 cucharadas
- pimienta negra en grano, 8 unidades
- sal, al gusto
1Limpiar la carne, despojándola de grasa, nervios y telillas, lavarla, secarla y cortarla en cubos de tamaño regular.
2Pelar las cebollas y picarlas.
3Pelar los ajos y machacarlos en el mortero.
4A continuación, mezclar en un cuenco la mitad de la cebolla, los ajos, una hoja de laurel troceada, el pimentón, el vino blanco y la pimienta.
5Colocar la carne en un plato hondo y cubrirla con el adobo preparado.
6Tapar el plato con un film de cocina y meter en el frigorífico para que la carne macere durante dos horas.
7Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida.
8Agregar la cebolla restante y rehogarla hasta que empiece a dorarse.
9Incorporar el resto del adobo, una taza de agua, el laurel restante, la sal y las zanahorias troceadas.
10Tapar la cazuela y dejar que la carne cueza a fuego suave durante 1 hora.
11Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en trozos y agregar a la cazuela de la carne, dejándolas cocer hasta que estén tiernas.