RECETA

Calamares en salsa de almendras
Receta de Calamares en salsa de almendras
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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:14
Receta de Calamares en salsa de almendras
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Calamares
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 60 Gramos de Almendras Tostadas
  • 150 Mililitros de Vino blanco
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce o picante
  • 1 Hoja de Laurel
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Puñado de Perejil
  • 3 Unidades de Patatas
  • 100 Mililitros de Agua
Pasos

11 Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, en una cazuela ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente lo ponemos a pochar.

22 Mientras se va pochando la cebolla, preparamos los demás ingredientes, limpiamos los calamares y los cortamos a rodajas.

33 En un mortero ponemos las almendras y las picamos bien.

44 Cuando la cebolla empiece a tomar color,incorporamos las almendras. Removemos el sofrito de los calamares en salsa.

55 Incorporamos los calamares y los dejamos cocinar unos minutos con todo, removiendo.

66 Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir unos minutos.

77 Añadimos 100 ml de agua, el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Removemos todo y dejamos cocer las anillas de calamar en salsa de almendras a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Truco: Si se va quedando muy seco, se le irá añadiendo un poco de agua.

88 Pasado este tiempo, probamos de sal los calamares en salsa, rectificamos y apagamos el fuego. Añadimos el perejil picado.

99 Cocemos unas patatas y las cortamos a rodajas de 1 o 2 cm. Truco: Las podemos cocer en el microondas.

1010 En el plato de servir ponemos como base las patatas y encima los calamares en salsa de almendras. ¡Y listo! Servir bien caliente.

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