RECETA
- 1 Kilogramo de Calamares
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 60 Gramos de Almendras Tostadas
- 150 Mililitros de Vino blanco
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce o picante
- 1 Hoja de Laurel
- 4 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
- 1 Puñado de Perejil
- 3 Unidades de Patatas
- 100 Mililitros de Agua
11 Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, en una cazuela ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente lo ponemos a pochar.
22 Mientras se va pochando la cebolla, preparamos los demás ingredientes, limpiamos los calamares y los cortamos a rodajas.
33 En un mortero ponemos las almendras y las picamos bien.
44 Cuando la cebolla empiece a tomar color,incorporamos las almendras. Removemos el sofrito de los calamares en salsa.
55 Incorporamos los calamares y los dejamos cocinar unos minutos con todo, removiendo.
66 Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir unos minutos.
77 Añadimos 100 ml de agua, el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Removemos todo y dejamos cocer las anillas de calamar en salsa de almendras a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Truco: Si se va quedando muy seco, se le irá añadiendo un poco de agua.
88 Pasado este tiempo, probamos de sal los calamares en salsa, rectificamos y apagamos el fuego. Añadimos el perejil picado.
99 Cocemos unas patatas y las cortamos a rodajas de 1 o 2 cm. Truco: Las podemos cocer en el microondas.
1010 En el plato de servir ponemos como base las patatas y encima los calamares en salsa de almendras. ¡Y listo! Servir bien caliente.