RECETA

Calamares con almendras
Receta de Calamares con almendras
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Receta de Calamares con almendras
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4kilo de clamares.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 ñora.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 tomates maduros.
  • 50 g de almendras.
  • 1 vaso pequeño de vino blanco.
  • Sal, pimienta, perejil.
  • Agua y canela.
Pasos

1Limpiar los calamares, quitar toda la pielecilla oscura y la bolsa interior, lavarlos, separar los tentáculos y cortar los cuerpos en anillas.

2Freír en el aceite el diente de ajo con lañora y las almendras.

3Machacar el ajo y la ñora en el mortero con el perejil.

4Freír la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadir las patas y las anillas de calamar y los tomates pelados y sin semillas.

5Reducir al fuego hasta que desaparezca el agua que suelta.

6Sazonar con sal, pimienta y un poco de canela en polvo y regar con el vino.

7Añadir el diente de ajo, el perejil, las almendras y la ñora machacados en el mortero, disueltos con la leche.

8Terminar de cubrir con agua.

9Cocer hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada y espesa.

10Servir acompañados de arroz blanco.

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