RECETA
- 400 g de pechuga de pollo
- Hojas de apio
- 2 cebollas picadas
- Zumo de 1/2 limón
- 1 huevo batido
- 50 g de yogur cremoso
- 70 g de harina
- 2 cucharadas de nata
- 70 g de mantequilla
- 2 cucharadas de pimentón
- Nuez moscada
- tomillo
- pan rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- sal
1Metemos las pechugas durante media hora en la nevera para que estén frías.
2Una vez que se han enfriado las sacamos y las picamos, añadimos 50 g de mantequilla fundida, un poco de nuez moscada, pimienta y sal.
3Volvemos a meterlas de nuevo en la nevera otros 15 minutos.
4Sacamos de la nevera y dividimos el preparado en 4 partes iguales y les damos la forma que queramos, antes de volver a meter en la nevera nuevamente 15 minutos.
5Rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
6Sofreímos una cebolla en una cazuela con 20 g de mantequilla durante 5 minutos.
7Añadimos el pimentón y 20 g de harina, dejamos cocer 5 minutos más.
8Incorporamos la nata y el zumo del limón y salpimentamos la mezcla antes de colarla y añadirle el yogur.
9Freímos las empanadas de pollo en una sartén con aceite a fuego medio durante 10 minutos, escurrimos el exceso de aceite y espolvoreamos con el tomillo.
10Acompañamos de la salsa picante , las hojas de apio y de los aros de cebolla.