RECETA

Perdiz asada
Receta de Perdiz asada
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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 20:02
Receta de Perdiz asada
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 60 Gramos de Mantequilla
  • 100 Gramos de Tocino entreverado en lonchas
  • 1 Cucharada sopera de Harina
  • 30 Mililitros de Caldo de ave
  • 2 Unidades de Cebollas pequeñas
  • 4 Unidades de Perdices
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra recién molida
Pasos

11 Como lo que vamos a cocinar son perdices al horno, lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 200°C para precalentarlo.

22 Limpiamos muy bien las perdices bajo el chorro, eliminamos todas las vísceras y luego secamos el cuerpo de las aves con un trozo de papel absorbente.Frotamos la piel por la parte exterior y también el interior de las perdices con una mezcla de sal y pimienta la gusto.

33 A continuación, pelamos y partimos por la mitad las dos cebolletas. Introducimos los trozos en cada una de las perdices. Luego atamos las aves uniendo y cruzando las patas, puedes utilizar un hilo de cocina para ello.

44 Cuando hayas terminado con las 4 perdices, pasamos a colocar sobre cada una de ellas, una tira de tocino. Entonces ponemos todo en una bandeja o sobre la parrilla del horno y dejamos cocinar durante 40 minutos.Durante este tiempo iremos bañando las aves con mantequilla derretida, para hacerlo puedes ayudarte con un pincel de cocina.

55 Una vez estén listas las perdices asadas, recogemos el jugo que han soltado durante la cocción y lo pasamos por un colador. Entonces ponemos a dorar la harina en una sartén, mezclamos con el jugo de la cocción y agregamos poco a poco el caldo de ave hasta obtener una salsa de consistencia adecuada.

66 Servimos las perdices asadas y bañamos con la salsa a la hora de servir. Como guarnición te recomendamos unas verduras al vapor o un patatas Hasselback.Y si quieres revisar una receta similar pero con fotos en todos los pasos, no dejes de seguir la receta de picantones al horno.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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