RECETA

Lasaña vegetal de berenjena, calabacín y tomates
Receta de Lasaña vegetal de berenjena, calabacín y tomates
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Lasaña vegetal de berenjena, calabacín y tomates
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lasaña (pasta), 250 gramos
  • Aceite, 4 cucharadas
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Calabacín, 400 gramos
  • Tomate, 500 gramos
  • Berenjena, 300 gramos
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Orégano, 1/2 cucharadita
  • Harina, 2 cucharadas
  • Caldo de verduras, 1 taza
  • Leche, 1 taza
  • Queso rallado, 3 cucharadas
  • Nuez picada, 50 gramos
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

2Lavar los calabacines, quitarles parte de la piel y picarlos.

3Lavar las berenjenas y picarlas.

4Escaldar los tomates unos minutos, pelarlos y picarlos.

5Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

6Incorporar las verduras y sofreír a fuego suave durante 30 minutos moviendo a menudo.

7Salpimentar, agregar el orégano, mezclar y retirar el exceso de líquido. Reservar.

8Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.

9Sacarla escurrida, refrescarla en agua fría y dejarla escurrir sobre un paño.

10Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, agregar la harina, dar unas vueltas y regar con la leche y el caldo.

11Mover con una cuchara de madera e incorporar el caldo y la leche.

12Cocer a fuego lento, sin dejar de mover hasta obtener una bechamel clara.

13Sazonar con sal y pimienta.

14Ir alternando capas de pasta, bechamey y verduras en una fuente refractaria;

15Espolvorear con queso rallado, las nueces y el cilantro y llevar al horno precalentado, hasta que la superficie esté dorada.

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