RECETA

Helado de café
Receta de Helado de café
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Receta de Helado de café
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 de litro de leche
  • 9 yemas
  • 300 g de azúcar
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 1 ramita de vainilla
Pasos

1Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.

2Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.

3Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.

4Cocer lentamente removiendo con una cuchara de madera hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.

5Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde.

6Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos.

7Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.

8Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de café
Nuevo comentario
Publicar comentario