RECETA

Helado de café
Receta de Helado de café
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Helado de café
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • leche, 1 taza
  • nata líquida, 1 taza
  • café (soluble), 2 cucharadas
  • yema de huevo, 3 unidades
  • licor (gusto), 1/3 taza
  • azúcar, 175 gramos
Pasos

1Batir las yemas en un cazo de fondo grueso, con el azúcar.

2Calentar la nata con la leche, apartar y cuando esté templado, disolver el café e incorporarla, poco a poco, a las yemas, sin dejar de batir.

3Acercar el cazo al fuego y sin parar de remover, dejarlo hasta que espese.

4Añadir el licor y mezclar; enfriarlo, pasando la crema a un cuenco que esté dentro de otro mayor, con agua y hielo.

5Poner la crema en la heladora y conectarla en el congelador.

6Si no dispone de heladora, poner la crema en los recipientes de los cubitos de hielo e introducir en el congelador durante 2 ó 3 horas.

7Batirlo varias veces mientras se congela y justo antes de servir;

8Adornarlo con nata montada y espolvorer con café soluble.

9Para quienes no gusten de la nata, pueden sustituirla por jarabes de grosella, fresa, frambuesa, caramelo líquido, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de café
Nuevo comentario
Publicar comentario