RECETA
- leche, 1 taza
- nata líquida, 1 taza
- café (soluble), 2 cucharadas
- yema de huevo, 3 unidades
- licor (gusto), 1/3 taza
- azúcar, 175 gramos
1Batir las yemas en un cazo de fondo grueso, con el azúcar.
2Calentar la nata con la leche, apartar y cuando esté templado, disolver el café e incorporarla, poco a poco, a las yemas, sin dejar de batir.
3Acercar el cazo al fuego y sin parar de remover, dejarlo hasta que espese.
4Añadir el licor y mezclar; enfriarlo, pasando la crema a un cuenco que esté dentro de otro mayor, con agua y hielo.
5Poner la crema en la heladora y conectarla en el congelador.
6Si no dispone de heladora, poner la crema en los recipientes de los cubitos de hielo e introducir en el congelador durante 2 ó 3 horas.
7Batirlo varias veces mientras se congela y justo antes de servir;
8Adornarlo con nata montada y espolvorer con café soluble.
9Para quienes no gusten de la nata, pueden sustituirla por jarabes de grosella, fresa, frambuesa, caramelo líquido, etc.