RECETA
- 1/2 k de Fideos cortos o largos
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- 4 tomate
- 2 morrones verdes
- 2 berenjenas
- 10 hojitas de albaca picada
- Sal y pimienta
1Corte las berenjenas en trocitos y déjelas en un bol con agua fría y sal durante una hora para que pierden el sabor amargo, luego enjuáguelas y séquelas con papel de cocina. Corte en trocitos pequeños los tomates y los pimientos y pique finamente la cebolla.
2En una olla mediana ponga 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y cuando esté caliente rehogue la cebolla, unos 4 min. Cuando comience a ponerse transparente vaya añadiendo las verduras, primero los tomates, después las berenjenas y los morrones.
3Tape y se deje cocer durante 15 min., revolviendo de vez en cuando. Rectifique de sal y pimienta, si es necesario. Reserve caliente, cerca de de la hornalla encendida y una vez cocida la salsa condimente con ella la pasta.
4Mientras tanto, en abundante agua hirviendo, a la que se le agrega una cucharada de aceite y una hoja de laurel, cocine la pasta al dente, tardan unos 15 min.. El laurel le otorga un sabor muy particular a la pasta.
5Terminada la cocción, retire la hoja de laurel, escurra la pasta y mézclela con la salsa muy caliente. Sírvala espolvoreando la superficie con albahaca picada