RECETA

Enrollado de pollo carmelita
Receta de Enrollado de pollo carmelita
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Receta de Enrollado de pollo carmelita
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pollo de 11/2 kg
  • 100 gr de tocino
  • 150 gr de jamón inglés
  • 150 gr de guindones
  • 1/2 taza de sillao
  • 1/2 cucharadita de ají no moto
  • 1/2 cucharadita de ajos molidos
  • 2 cucharaditas de chuño o maicena
  • 1 botella mediana de Coca Cola
Pasos

1Deshuesar el pollo conservando la piel y luego chancarlo uniformemente.

2Aparte colocar en un recipiente el sillao, el ajo y el ají no moto, dejando macerar el pollo por un espacio de dos horas.

3Estirar el pollo con la piel hacia abajo, procediendo a rellenarlo con el jamón, el tocino y los guindones que previamente han sido remojados en agua.

4Cocerlo con una aguja y pabilo.

5Hornear a 350 grados por una hora colocando alrededor de la bandeja una cebolla cortada tipo escabeche y el jugo donde se maceró el pollo, agregando a media cocción la Coca Cola.

6El jugo que queda en la bandeja se licúa y luego se espesa con chuño o maicena para usarlo como salsa del enrrollado.

7Acompañar con papas sancochadas al perejil o puré de manzana o camotes horneados con marshmellos.

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