RECETA
- 8 huevos
1No se deben cocer nunca enteros, porque reventarían.
2De esta forma, cuando queramos tener huevo cocido, para picar y por ejemplo añadirlo a un relleno o a una bechamel de croquetas y no queremos manchar un fuego, ni un cazo, ni pelarlos, hacemos lo siguiente.
3Hay que escoger un bol que tenga tapa y que pueda ir al microondas o en su defecto una taza de las de desayuno.
4Cascamos en su interior los huevos, juntos y con cuidado, con una aguja o la punta de un cuchillo afilado pinchamos las yemas.
5Tapar con la tapa o con su correspondiente platillo si es en la taza e introducir en el microondas a potencia media durante 2 minutos.
6Entonces parará el horno, dejamos quieto 1 minuto y pasado, volvemos a programar 2 minutos más a potencia media.
7Dependiendo del tamaño de los huevos, éste es el tiempo necesario para cuajarlos.
8De todas formas tras los primeros 2 minutos es mejor mirar antes de accionar los otros 2.
9Lo que nunca hay que hacer es programar los 4 minutos seguidos, para que no revienten ni queden resecos.
10Los sacamos con cuidado y los picamos, una vez fríos.
11Los empleamos en la fórmula en la que sean necesarios.