RECETA
- 250 gr de bacalao desmigado
- 3-4 dientes de ajo
- 1/2 guindilla
- 4 pimientos choriceros
- 1 barra de pan
- Huevos
- Aceite de oliva
1Poner el bacalao desmigado en agua durante 24 horas en la nevera y desmenuzar.
2Cortar el pan en rebanadas y tostarlas en un tostador.
3En una cazuela (preferiblemente de barro) poner aceite de oliva y los dientes de ajo picados, cuando empiecen a tomar color añadir el bacalao, agitar y añadir agua del desalado.
4Ligar un poco como un pil-pil.
5Añadir media guindilla y 4 cucharadas de carne de pimientos choriceros (de bote o de 4 pimientos choriceros en remojo).
6Añadir las rebanadas de pan tostado cortadas en cuadraditos y un poco más de agua del desalado según se quiera mas o menos espesa (a mi me gusta espesita).
7Dejar hacer lentamente durante media hora.
8Dejar reposar un mínimo de 2 horas (yo lo como al día siguiente).
9Volver la sopa al fuego y escalfar un huevo encima por cada comensal.