RECETA
- Requesón fresco: 200 g
- Bizcocho: 100 g
- Azúcar: 50 g
- Chocolate en tableta: 30 g
- Vainilla: medio sobrecito
- Ron: 4 cucharas
- Licor al gusto: 1 vasito
1Rallar el chocolate y rebanar el bizcocho.
2Tamizar el requesón y verter su puré en una cazuela.
3Amalgamar una cuchara de chocolate con un vasito de licor.
4Verter en una pequeña olla el azúcar, la vainilla y una cuchara de agua, mezclar continuamente, aumentar la ebullición.
5Dejar la olla sobre el fuego por algunos minutos y luego verter, poco a poco, el requesón hasta obtener un compuesto homogéneo.
6Colocar en un plato una capa de rebanadas de bizcocho, bañarlas con el ron y verter el compuesto de requesón.
7Formar una segunda capa hecha como la primera, seguir así hasta terminar los ingredientes.
8La última capa tendrá que ser de requesón, esparcirla de chocolate rallado.
9Poner el plato en el refrigerador por una hora y al fin de este tiempo servir la zuppa.