RECETA
- Requesón fresco 200 g
- Bizcocho 100 g
- Azúcar 50 g
- Chocolate en tableta 30 g
- Vainilla medio sobrecito
- Ron 4 cucharas
- Licor al gusto 1 vasito
1Rallar el chocolate y rebanar el bizcocho.
2Tamizar el requesón y verter su puré en una cazuela.
3Amalgamar una cuchara de chocolate con un vasito de licor.
4Verter en una pequeña olla el azúcar, la vainilla y una cuchara de agua, mezclar continuamente, aumentar la ebullición.
5Dejar la olla sobre el fuego por algúnos minutos y luego verter, poco a poco, el requesón hasta obtener un compuesto homogéneo.
6Colocar en un plato una capa de rebanadas de bizcocho, bañarlas con el ron y verter el compuesto de requesón.
7Formar una segunda capa hecha como la primera , seguir así hasta terminar los ingredientes.
8La última capa tendrá que ser de requesón, esparcirla de chocolate rallado.
9Poner el plato en el refrigerador por una hora y al fin de este tiempo servir la zuppa.