RECETA
- 1 kg de zucchini medianos muy verdes y frescos.
- 300 g de carne picada magra
- 1 yema
- 2 cucharadas soperas de queso rallado
- 1 cucharada sopera de pan rallado
- 1 lata de tomates triturados
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de orégano y un puñado de hojas de albahaca
- 6 cucharadas de aceite
1Retirar la pulpa de los zucchini con el cuchillo especial, sin romper la corteza.
2Picar la cebolla y la mitad de la pulpa extraída.
3Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír la cebolla y pulpa hasta que se sequen.
4Mezclar en un bol la carne picada, el queso rallado, el pan rallado remojado en la leche, la yema y condimentar con sal y pimienta.
5Agregar a la carne la pulpa con la cebolla frita y mezclar muy bien.
6Rellenar con esta mezcla los zucchini, apretando bien el relleno en el hueco.
7Calentar el aceite en una fuente que pueda ir al horno, disponer los zucchini rellenos sin encimar y rehogarlos a fuego fuerte, girando con cucharón de madera para que se doren parejo.
8Volcar el vino, tapar y bajar el fuego.
9Cuando el vino se haya evaporado agregar la salsa de tomates, el orégano, sal y pimienta abundante.
10Dejar cocinar lentamente 15-20 min. hasta que los zucchini se noten tiernos. Agregar las hojas de albahaca.
11Llevar la fuente a horno precalentado, 10 min. más para que se gratine la superficie. Dejar reposar unos minutos y servir.
12Nota: si sobrara relleno de carne, hacer albondiguitas pequeñas y echarlas en la salsa de tomates en el punto 5.