RECETA
- 2 vasos de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 200 gr. de calamares
- 200 gr. de mejillones
- 200 gr. de gambas o gambones pelados
- 100 gr. de rape
- 100 gr. de merluza
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 sobre de tinta de calamar
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada rasa de harina
- Perejil finamente picado
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta molida
1En la paellera echar aceite cubriendo el fondo y freír muy poco las gambas o gambones, retirar de la paellera a un plato y reservar.
2A continuación en el mismo aceite freír unos minutos los calamares hasta que estén dorados y tiernos y reservar también.
3En la paellera siempre con el mismo aceite dorar finamente picados la cebolla y los ajos, cuando esté el sofrito añadir el pimentón mezclar rápidamente,y añadir la harina, remover bien y agregar la salsa de tomate.
4Añadir el vino y dejar cocer unos minutos, seguidamente añadir el caldo de pescado (que deberá estar caliente), salpimentamos al gusto.
5Y seguidamente incorporar el pescado y marisco, la tinta y mezclar todo bien. Cocinar unos 8 minutos removiendo despacio de vez en cuando. Espolvorear con perejil picadito.