RECETA
- 500 gramos de zanahorias tiernas, pequeñas
- 1 naranja mediana
- 15 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta negra
- 1 cucharada de semilllas de ajonjolí
1Si la zanahorias no están pequeñas, pélelas y pártalas por la mitad a lo largo.
2Lave la naranja y ralle la cáscara, exprima el jugo en una cacerola y añada la ralladura, la mantequilla y cocine a fuego medio hasta que suete el hervor.
3Agregue las zanahorias a la cacerolla y sazone con sal y pimienta negra al gusto.
4Haga que vuelva a hervir y baje la llama a fuego medio, luego tape la cacerola y cocine a fuego bajo durante 10 o 12 minutos, o hasta que las zanahorias estén lo sufientemente cocidas, pero no muy blandas, agitando de vez en cuando.
5Mientras tanto, ponga las semillas de ajonjolí en una sartén y áselas en seco durante unos 2 minutos, agitando la sartén, hasta que estén doradas.
6Añada las semillas de ajonjolí a las zanahorias y sirva.