RECETA
- 500 Gramos de Zanahorias
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Cucharada postre de Comino molido
- 1 Cucharada postre de Orégano seco
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
11 Para elaborar las zanahorias a la andaluza, reunimos todos los ingredientes.
22 Pelamos y cocemos las zanahorias en trozos de unos 2 o 3 centímetros. Añadimos un poco de sal al agua de cocción y dejamos cocer durante 5 minutos.
33 Mientras, preparamos el aliño: en un tarro o bote echamos los dientes de ajo (los podemos machacar o dejar enteros), las especias, una pizca de sal, vinagre y aceite de oliva.
44 Escurrimos las zanahorias y las dejamos enfriar a temperatura ambiente. A continuación, agregamos las zanahorias al aliño y las dejamos macerar (sin tapar el recipiente).
55 Las zanahorias a la andaluza son un aperitivo natural que combina muy bien con bebidas como la cerveza o el vermut. Si queréis más ideas para preparar aperitivos de cara a las fiestas navideñas o a cualquier celebración, podéis cocinar los buñuelos de queso gruyere. ¡Buen provecho!