RECETA
- 1 o 2 yucas
- Aceite vegetal (la cantidad necesaria)
- Sal
- Salsa Huancaína: 7 ají amarillo fresco sin semillas y venas
- Aceite (cantidad necesaria)
- 1 cebolla pequeña picada
- 300 g (10 1/2 oz.) queso fresco (ricotta o feta)
- 2/3 taza de leche
- 1 diente de ajo molido
1Lavar y pelar las yucas. Partirlas en 2 o 3 partes, dependiendo el tamaño y ponerlas a cocinar en agua con sal. Hervir y cocinar hasta que la yucas estén suaves al hincarlas con un tenedor. Escurrir el agua y dejar que se enfríen.
2Cortar las yucas en trozos de 1.5 x 5 cm (œ x 2 pulgadas).
3Calentar aceite en una sartén y freír las yucas hasta doradas. Sazonar.
4Las yucas se pueden congelar listas para freír. Sacar del congelador y echar directamente al aceite caliente.
5Servir como entremés con salsa huancaína.
6Salsa Huancaína: Colocar en la licuadora el aji cortados en trozos y licuar con la leche.
7Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltar cebolla hasta que esté tierna. Agregar el ajo y mezclar.
8Colocar la cebolla en la licuadora junto con el queso fresco cortado en trozos. Licuar.
9Agregar aceite hasta obtener una salsa cremosa.