RECETA
- 1 Unidad de Yuca de tamaño mediano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Litro de Agua
11 Pelar la yuca, cortarla en trozos de más o menos un dedo de largo sin partirlas por el centro y ponerlas a cocer en abundante agua sin sal.
22 Una vez que el agua hierva, darle un susto (verter en la olla una o dos tazas de agua fría), añadir la sal y dejar cocer hasta que se ablande, sin romperse (probar con un tenedor).
33 Una vez blandas, tirar el agua de cocción y dejarlas enfriar.
44 Luego, partir los trozos en barritas de un dedo de grosor aproximadamente, retirando la hebra central que suele tener la yuca.
55 Freír la yuca en barritas en aceite caliente, hasta que alcancen un color doradito.
66 Espolvorear con sal al gusto y servir muy calientes. El susto con agua fría suele ablandar notablemente más rápido la yuca.
77 Es mejor dejarla refrescar antes de proceder a freírla. Puede aprovecharse para esta receta un sobrante de yuca cocida del día anterior. Disfruta de la yuca frita con pollo a la plancha o con un bife de chorizo a la parrilla.