RECETA
- 1 carpa
- Pollo joven
- 5 setas pyogo
- 10 azufaifas desecadas
- 10 castañas
- Cebollines verdes picados 2 Cdas
- 1 cabeza de ajo
- Aceite de sésamo
- Pimienta negra
- Condimentos para el pollo: cebollines verdes picados 1 Cda
- Ajo molido 1 Cda
- Pimienta negra cdta, aceite de sésamo 1 cdta
- Guarnición: tirillas de laminas de huevo a la sartén
- Hebras de pimiento colorado
1Limpiar el pollo quitándole los menudos. Lavar a fondo.
2Tener lista una carpa viva.
3Limpiarla y quitarle la sangre cortándole la cola.
4Trozarla y lavar cuidadosamente.
5Poner en remojo las setas pyogo hasta que se ablanden y removerles el tronco.
6Descarozar las azufaifas y pelar las castañas.
7Batir ligeramente la clara y yema del huevo por separado y cocer a la sartén láminas con forma de panqueques para prepara tirillas amarillas y blancas de huevo.
8Verter agua en un cazo.
9Cuando rompa el hervor, añadir el pollo, las setas pyogo, las castañas, las azufaifas y una cabeza de ajo entero.
10Hervir todo hasta que esté completamente cocido.
11Retirar el pollo.
12Deshuesarlo y condimentar la carne con cebollín verde, ajo, aceite de sésamo y pimienta negra.
13Colocar la carpa en el caldo de pollo y volver a hervir.
14Cuando el sabroso aroma de yongbongtang comience a sentirse, servirlo en un bol.
15Guarnecer con el pollo condimentado, las tirillas de huevo y hebras de pimiento colorado.