RECETA
- 130 gramos de yogur natural cremoso
- 1 litro de leche entera (de oveja o de vaca, mejor fresca)
- 2 cucharadas de leche en polvo
1Observaciones: Si quieres con aroma de frutas, puedes triturar 1 plátano grande, o unas cuantas fresas o frutillas. Y para obtener yogures de calidad es importante un buen yogur y leche.
2Poner a calentar la leche, y cuando esté humeando antes de que hierva, se retira del fuego y dejamos templar hasta que al tocar la leche no queme pero esté caliente, así evitamos que el exceso de calor mate las bacterias del yogur.
3Ahora añadir el yogur natural y remover para mezclar bien. Volcar en vasitos o tarros de cristal o de barro, remover suavemente la mezcla de cada vasito y tapar por encima con un trapo grande de cocina durante 4 horas.
4Después tapar cada vasito con film transparente o papel aluminio, o si son tarros con sus tapas. Se envuelven con una manta o varios paños grandes de cocina, ya que deberán mantener el calor, durante 6 horas.
5Después de este tiempo deberán estar cuajados, llevar dentro del frigorífico.