RECETA
- 360 gr. (2 tazas) de arroz no glutinoso
- 90 gr. (1/2 taza) de arroz glutinoso
- 30 gr. de judías negras
- 60 gr. (4) de castañas
- 32 gr. (8) de yuyubas
- 37 gr. de setas de pino
- 24 gr. (12) de gingkos
- 10 gr. (1 cs) de piñones
- 25 gr. de ginseng
- 600 gr. (3 tazas) de agua
- Salsa:
- 54 gr. (3 cs) de salsa de soja
- 14 gr. (1 cs) de cebolleta picada
- 5.5 gr. (1 ct) de ajo picado
- 1.1 gr. (1/2 ct) de guindilla molida
- 6 gr. (1 cs) de sal de sésamo
- 0.3 gr. (1/8 ct) de pimienta negra molida
- 8 gr. (2 ct) de aceite de sésamo
1Preparación de Ingredientes
21. Lavar el arroz no glutinoso y el arroz glutinoso, remojar en agua durante 30 min., colar durante 10 min. (440 gr. de arroz no glutinoso, 110 gr. arroz glutinoso).
32. Lavar las judías negras, remojar en agua durante 3 horas y luego colar durante 10 min. (63 gr.).
43. Pelar las castañas, cortar en 2~4 trozos. Limpiar las yuyubas con un paño de algodón húmedo, sacar el hueso y cortar en 2~3 trozos.
54. Pelar las setas de roble cultivadas manteniendo la forma de la seta, cortar en trozos de 0.7 cm. de grosor.
65. Limpiar el ginseng y cortar en 2 cm. x 0.7 cm.
76. Calentar y añadir el aceite a la sartén, saltear los gingkos durante 2 min. a fuego moderado y pelar. Limpiar los piñones con paño seco de algodón.
87. Preparar el aderezo.
9Modo de Elaboración
101. Poner el arroz no glutinoso, el arroz glutinoso, las judías negras, las castañas, las setas de pino, el jengibre y el agua en una olla de piedra, calentar durante 10min. a fuego fuerte.
11Después de que hierva, seguir hirviendo durante otros 3 min.
122. Poner a fuego lento, agregar las yuyubas, los gingkos y los piñones, hervir durante 10 min. Apagar el fuego y dejar que se cocine en la olla durante 10 min.
133. Mezclar el arroz con una espátula y servir el arroz en un plato con la salsa.