RECETA
- 12 Unidades de Yemas de huevo
- 2 Cubiletes de Azúcar
- 250 gr de Tomate
- 400 gr de Queso de Cabra
- 1 copa de Pedro Ximénez
- 1 copa de vinagre de Módena sal aove
11 Para hacer este postre típico español con Thermomix lo primero que debes hacer es por el vaso todas las yemas junto con el azúcar.
22 Para empezar la preparación de las yemas, tapa el vaso, cierra y coloca el colador. Entonces programa a velocidad 1 con temperatura 100º por 10 minutos.
33 Pasado este tiempo, desactiva la temperatura de la Thermomix y sube la velocidad a 6-7 para que las yemas terminen de cuajar junto con el azúcar.
44 Si pasados unos cuantos minutos las yemas siguen sin cuajar puedes programar de nuevo la Thermomix a velocidad 1 y 100º durante 2-3 minutos. Luego vuelve a dejar sin calor y gira otra vez a temperatura 8, antes de parar del todo.
55 Cuando ya tengas una masa, saca del cuenco y deja que repose hasta que tome temperatura ambiente. Luego haz bolitas y cúbrelas con azúcar. Deja reposar en el nevera hasta el momento de servir.
66 Sirve las yemas con Thermomix en envoltorios de papel individual para darle un toque elegante. Y si quieres hacer más postres con tu Thermomix para estas navidades revisa la receta de turrón de Alicante con Thermomix.
77 Gratinamos el conjunto.
88 Ya para acabar.
99 Desmoldamos el plato y adornamos con un par de fresones, dos cerezas, la reducción del Pedro Ximénez.
1010 Aliñamos con sal y aceite
1111 Para 4 personas.