RECETA
Xató del garraf
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20 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 escarolas
- 120 gr. bacalao
- 120 gr. atún
- 4 filetes de anchoa
- 80 gr. aceitunas arbequinas
- Ingredientes para la salsa:
- 100 gr. almendras
- 80 gr. avellanas
- 1/2 cebolla
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 ñora
- 3 tomates pequeños
- 1 rebanada de pan frito
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Pimentón
- Pimienta negra
Pasos
1En un mortero se echa la sal y se van añadiendo los ingredientes de la salsa, primero las almendras y avellanas, que se majan hasta tener una pasta fina, luego la ñora, previamente escaldada y pelada, pimentón, pimienta negra y pan frito.
2Finalmente, la cebolla, ajos y tomates, ingredientes que se habrán asado antes, aceite y vinagre.
3Se mezcla esta salsa con la escarola y se deja reposar unas horas.
4Cuando se vaya a servir, se decora la fuente con el atún, bacalao, desalado y desmigado, anchoas y aceitunas.
5Se sirve la ensalada con acompañamiento de una tortilla de alubias.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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