RECETA
Xató de la vall de bianya
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 ó 3 escarolas.
- 600 gr. de bacalao en remojo "esqueixat" (desmenuzado)
- 250 gr. de atún en aceite (puede ser seco o mojama, en este caso
- "esqueixat")
- 12 filetes de anchoas
- 200 gr. de aceitunas arbequinas
- Para la salsa :
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 guindilla pequeña
- 2 cucharaditas de pimentón
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Pasos
1Se pone la escarola bien limpia en un recipiente y se le añade el bacalao, el atún y las anchoas, mezclando todos los ingredientes.
2Después en un mortero se machacan los ajos (pueden ser escalivados), la guindilla, el pimentón, el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
3Si la salsa se desea ligeramente espesa, se le puede añadir un poco de miga de pan mojada con vinagre.
4Se mezcla todo el conjunto añadiéndole las aceitunas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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