RECETA
- 300 gr. de tofu ordinario.
- 300 gr. de vermicelli de arroz precocido.
- 1 pimentón rojo.
- 1/4 repollo chino.
- 1/2 acelga china.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 2 cucharadas grandes de miel.
- 1/2 taza de champiñones secos.
- 2 cucharadas grandes de mostaza.
- 3 dedos de jengibre.
- 5 cucharadas grandes de aceite vegetal (soja, maravilla o colza).
- 1 cucharada grande de aceite de sésamo.
- 1 cucharada grande de jugo de pescado vietnamita.
- 1 cucharada chica de pimienta sechuan.
- 1/2 cucharada chica de ají.
- 1/2 cucharada chica de nuez moscada.
- 1/2 cucharada chica de las 7 especies chinas.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
1Hay que tener dos tazas y una cuchara de palo para revolver.
2Ponga a remojar los champiñones en una taza.
3Ponga la miel y la mostaza con un poco de agua en otra taza, revuelva para formar un liquido homogéneo.
4Hay que tener tres platos. Corte el tofu en cubitos de 2 cm. Póngalo en un plato aparte.
5Corte las cebollas a lo largo y a lo ancho. En tajadas de 1 cm. Corte los pimientos en tajadas de 1 cm.
6Corte en tajadas finas el repollo y la acelga fina. Ponga estos ingredientes en un plato aparte.
7Corte las zanahorias en cubitos.
8Pique el jengibre.
9Saque los champiñones del agua, córtelos a lo largo.
10Guarde el agua de los champiñones.
11Ponga estos ingredientes en un plato aparte.
12Caliente el wok. Póngalo Casi al máximo.
13Caliente el aceite, espere que salga un poquito de humo.
14Ponga el tofu a freír.
15Revuélvalo hasta que tenga un colorcito dorado.
16Agregue el contenido del plato.
17Revuelva hasta que la zanahoria cambie un poco de color.
18Agregue el contenido del plato.
19Revolver hasta que la cebolla se ponga blanda.
20Bajar el fuego un poco. Revolver.
21Agregue la taza de miel y de mostaza, agregue la taza de jugo de champiñones, agregue el jugo de pescado.
22Agregue la pimienta sechuan.
23Agregue la salsa de soja. Revolver.
24Agregue el vermicelli, córtelo en el acto.
25Para que quepa en el wok, revolver y esperar que se ponga blando.