RECETA
- 1 kg de filetes de pescado,
- 3 zanahorias,
- 1 cebollín,
- 250 g de apio-nabo,
- 1 cebolla,
- 20 g de mantequilla,
- 2 yemas de huevo,
- 12,5 cl de crema fresca liquida,
- 25 cl de vino blanco seco,
- el jugo de 2 limones,
- 1 hoja de laurel,
- 2 a 3 ramitas de perejil,
- 2 clavos de olor,
- 1 pizca de nuez de moscada,
- sal fina,
- pimienta blanca en granos.
1Preparción del caldo:
2Pele la cebolla y córtela en cuatro.
3Agréguele el perejil, el laurel, 8 granos de pimienta blanca y los dos clavos de olor.
4Moje con el vino.
5Cubra con agua.
6Haga hervir, y deje reposar sin fuego durante 30 mn.
7Corte los filetes de pescado en pedazos.
8Mójelos con jugo de limón, y póngale sal.
9Pele el apio-nabo, el porro y las zanahorias.
10Lávelos y córtelos en pedacitos.
11Fríalos en mantequilla a fuego lento, durante algunos instantes.
12Agregue el pescado a las verduras.
13Pase el caldo al cedazo.
14Ponga 25 cl sobre la preparación.
15Deje cocer con el cubierto a fuego lento, durante 15 minutos.
16Bata las yemas de huevo junto con la crema fresca.
17Hierva ahora el resto del caldo, incorpore 2 cucharadas soperas a la mezcla de crema y huevos, antes de poner todo el caldo, fuera del fuego.
18Agréguele ahora la nuez moscada molida.
19Vierta este caldo sobre el pescado y las verduras.
20Ponga el waterzooi en una fuente sopera.
21Sirva de inmediato.