RECETA
Waterzooi de pollo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pollo
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 hojas de apio verde
- 1 cebolla grande
- 2 dl. de nata líquida
- 1 yema de huevo
- Un ramillete de perejil
- 25 gr. de mantequilla
- El zumo de 1/2 limón
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Cortar el pollo en 6 trozos grandes, derretir la mantequilla (o margarina) en una olla.
2Añadir todas las verduras cortadas en juliana gruesa (1 cm.) al igual que los rabos del perejil atados, rehogar ligeramente las verduras, añadir el pollo, cubrir de agua, echar la sal y la pimienta y cocer a fuego lento 1/2 a 3/4 de hora.
3Retirar el pollo y los rabos de perejil, quitar al pollo la piel y los huesos y guardar al calor en una sopera de servir templada.
4Ligar la yema y la nata líquida templada, añadir el caldo y las verduras (2 cacillos por persona), el perejil picado muy fino y el limón, añadir el pollo y no dejarlo hervir más (se coagularía).
5Servir en platos hondos, acompañar con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Waterzooi de pollo
Nuevo comentario