RECETA
- 8 Unidades de Volovanes de Hojaldre
- 1 Taza de Salsa de Tomate
- ½ Kilogramo de Setas o champiñones
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Vaso de Caldo de Carne
- 1 Cucharada sopera de Harina
- 1 Vaso pequeño de Jerez seco o vino blanco
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Cucharadita de Sal
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 25 Gramos de Lascas de Queso parmesano
11 El primer paso para hacer estos volovanes de setas y queso es preparar los volovanes de hojaldre, estos se pueden elaborar en casa, pero yo he utilizado de los que se venden en supermercados y grandes superficies, ya que se evita bastante trabajo.Para empezar, hay que picar la cebolla muy fina y pocharla en una sartén con aceite junto con los dos ajos fileteados y el pimiento troceado, hasta que se ablanden. A continuación, añadir las setas limpias y troceadas. Sazonar con un poco de sal y pimienta y añadir la harina. Rehogarla unos minutos y añadir el vino y el caldo de carne. Cocerlo todo junto de 8 a 10 minutos hasta que se espese. Truco: Podemos utilizar caldo de pollo o caldo de verduras en vez de carne si lo preferimos.
22 Una vez el sofrito esté preparado, rellenar los volovanes con la preparación de setas. Coronarlos con una pizca de tomate frito y el queso parmesano y gratinar durante unos minutos hasta que el queso se funda.Para servir los volovanes de setas y queso colocar la salsa de tomate caliente en una fuente y los volovanes rellenos encima.