RECETA
- perejil picado
- 1 Lenguado de 1/2 kg en filetes
- 1 lámina de Hojaldre congelada
- 1 racimo de uvas blancas (o combinar con negras)
- 1 puerro
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de licor (martini blanco, cognac....)
- harina para rebozar
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- huevo para pintar
11 Formar los volovanes: una vez descongelado el hojaldre, ponerlo en una superficie enharinada; formar cuatro círculos con un cortapastas de seis centímetros marcando en el centro un círculo más pequeño, pero sin llegar a la base.
22 Colocar sobre una fuente de horno forrada con papel encerado y pintar con huevo batido con unas gotas de agua.
33 Hornear en el horno precalentado a 180° C durante 20 minutos aproximadamente (hasta que los hojaldres hayan subido convenientemente).
44 También se pueden comprar ya horneados.
55 Paso 2 Pelar y despepitar las uvas; ponerlas en una sartén con 25 gramos de mantequilla y el azúcar.
66 Remover con una cuchara de madera durante 5 minutos dejando que se glaseen.
77 Reservar.
88 Paso 3 Lavar los filetes de pescado y secar con papel de cocina; cortar en tiras a lo ancho y salpimentar.
99 Pasar por harina y poner en una sartén con el resto de la mantequilla fundida.
1010 Añadir el licor y el zumo de naranja y dejarlo dos minutos.
1111 Rellenar los hojaldres con el pescado.
1212 Añadir el jugo del lenguado a las uvas, darles un hervor hasta que la salsa comience a espesar ligeramente.
1313 Entonces cubrir los hojaldres con las uvas y la salsa.
1414 Meter en el horno precalentado a 180° C durante 10 minutos y servir enseguida.
1515 Colocarlo sobre una fuente de presentación adornado con uvas y perejil.