RECETA
- 1 ½ lámina de Hojaldre
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ Calabacín
- 1 Tomate
- 3 huevos
- 100 gr. de Jamón cocido
- 200 gr. de Queso Gran Capitán
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
11 Corta el hojaldre en 6 trozos de forma que te queden como 6 cuartos de circunferencia.
22 Enrolla los bordes sobre si mismos de forma que quede un relieve.
33 Colócalos sobre una placa de hornear, pincha la parte central con un tenedor y coloca encima unos garbanzos secos.
44 Bate un huevo y con un pincel, unta suavemente los bordes.
55 Introduce en el horno (caliente) a 180º C durante 15-20 minutos.
66 Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite.
77 Pica el pimiento verde y el calabacín e incorpóralos.
88 Deja que se poche bien, pela el tomate, pícalo y añádelo.
99 Cocina un poco, pica el jamón y añádelo.
1010 Saltea todo un poco.
1111 Bate 2 huevos y añádelos, cocínalos un poco sin que cuajen del todo.
1212 Vierte el preparado sobre los hojaldres.
1313 Corta el queso en triángulos y cubre la farsa de los hojaldres.
1414 Introduce en el horno a gratinar.
1515 Sirve y decora con una rama de perejil.
1616 Para cocer el hojaldre no hace falta engrasar la bandeja del horno pues ya tiene suficiente grasa en si, simplemente humedece la bandeja o molde con agua fría y un pincel.