RECETA
Vino de saúco
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 30 ramitas de flor de sauco
- 3 limones sin pelar en rodajas
- 2 kilos de azúcar
- 5 litros de agua hirviendo
- 35 gramos de levadura fresca
- 2 naranjas sin pelar en rodajas
Pasos
1En un recipiente de vidrio o plástico coloque las rodajas de naranja y limón.
2Riegue por encima el azúcar y el agua hirviendo revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
3Cuando el líquido esté a 37°c, añada la levadura en trocitos.
4Revuelva y tape el recipiente con una gasa o un pedazo de tela de algodón.
5Deje al clima durante 4 días.
6Cuele bien el líquido y vacíe en botellas muy limpias.
7Tape las boquillas de las botellas con gasa y deje reposar al clima durante 2 meses.
8Cuele de nuevo y vacíe a otras botellas limpias. Tápelas con corchos.
9El vino se puede tomar en este momento o guardarlo unos meses más.
10Se sirve frío y se decora con flores de saúco frescas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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