RECETA
- 1 Cucharada sopera de Miel de abejas
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
- 3 Unidades de Naranjas
- 40 Mililitros de Vinagre de frutas
- 1 Unidad de Limón
- 5 Gramos de Jengibre fresco
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pasta de ajo
11 Nuestro primer paso para realizar la receta de vinagreta para ensaladas es alistar todos los ingredientes.
22 Saca el zumo de las dos naranjas y el limón, llévalos a un bol para empezar con la preparación de la vinagreta de naranja.
33 Con la ayuda de un batidor de mano adiciona sal, pimienta y el aceite de oliva. Mezcla muy bien hasta integrar estos ingredientes.
44 Agrega la miel de abejas, el jengibre rallado integrándolo por completo en la vinagreta, el vinagre de frutas y la pasta de ajo. Debes mezclar muy bien hasta que integres los ingredientes, si deseas puedes procesar con un mixer o licuar la preparación para que tome más consistencia.
55 Por último, como toque adicional pela la naranja retirando la cáscara y la parte blanca de esta, saca los gajos de la fruta como se observa en la fotografía y adiciónalos a la vinagreta de jengibre.
66 Sirve la vinagreta para ensaladas agregando un poco de hojas de menta o albahaca, esto dará un toque y color especial a nuestra preparación. Puedes utilizarla para condimentar una ensalada de quinoa o la ensalada verde que más te guste. Si deseas más recetas de salsas o aderezos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!