RECETA
Vinagreta de cacahuetes, piñones y avellanas
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 l de aceite de cacahuete o de girasol
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de piñones tostados
- 1 cucharada de avellanas tostadas
- 100 g de vinagre de sidra
- 100 g de zumo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida
Pasos
1En el vaso de una batidora añadimos el vinagre, el zumo de limón, la sal y la pimienta, accionando la máxima potencia.
2Dejamos que de vueltas unos segundos, destapamos y añadimos los frutos secos, siguiendo el batido uno segundos más.
3Destapamos de nuevo y añadimos los aceites. Unas vueltas más y fuera.
4Metemos la vinagreta en unas botellas de cristal y las dejamos listas para utilizar, dándoles un meneo cuando vayamos a aliñar una ensalada.
5Si conseguimos un buen aceite de nuez o de avellanas, podemos sustituirlo por el de cacahuete o de girasol. Quedará mucho más sabrosa la vinagreta.
6Esta vinagreta es ideal para aliñar una ensalada de escarola con lardones de beicon tostados.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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