RECETA

Vinagreta de cacahuetes, piñones y avellanas
Receta de Vinagreta de cacahuetes, piñones y avellanas
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Vinagreta de cacahuetes, piñones y avellanas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 l de aceite de cacahuete o de girasol
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de piñones tostados
  • 1 cucharada de avellanas tostadas
  • 100 g de vinagre de sidra
  • 100 g de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
Pasos

1En el vaso de una batidora añadimos el vinagre, el zumo de limón, la sal y la pimienta, accionando la máxima potencia.

2Dejamos que de vueltas unos segundos, destapamos y añadimos los frutos secos, siguiendo el batido uno segundos más.

3Destapamos de nuevo y añadimos los aceites. Unas vueltas más y fuera.

4Metemos la vinagreta en unas botellas de cristal y las dejamos listas para utilizar, dándoles un meneo cuando vayamos a aliñar una ensalada.

5Si conseguimos un buen aceite de nuez o de avellanas, podemos sustituirlo por el de cacahuete o de girasol. Quedará mucho más sabrosa la vinagreta.

6Esta vinagreta es ideal para aliñar una ensalada de escarola con lardones de beicon tostados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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