RECETA
Vinagreta de ajo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 l de aceite de cacahuete o de girasol
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/4 l de zumo de limón
- 6 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta negra recién molida
Pasos
1En un bol añadimos la sal, la pimienta, el zumo de limón, la salsa de soja, el ajo y el vinagre.
2Damos unas vueltas para que se disuelva perfectamente.
3Añadimos entonces los aceites, mezclamos bien con ayuda de unas varillas metálicas y probamos la vinagreta, añadiendo un poco más de sal o pimienta si fuera necesario.
4La metemos en un par de botellas de cristal, bien cerradas, echando mano de ellas cada vez que queramos aliñar una ensalada.
5Las agitamos, ponemos el dedo en la boca para dosificar y echamos un chorretón sobre un tomate cortado o unas hojas de verde. Así de sencillo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Vinagreta de ajo
Nuevo comentario