RECETA
- 8 Vieiras
- 2 cebolletas
- 1 Tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de Brandy
- 1 Lechuga
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- 3 cucharadas de Pan rallado
- ½ cucharadita de perejil picado
- 2 dientes de ajo
11 Abre las vieiras, pásalas por el grifo para eliminar la arena, retira las telillas, separa los corales de los troncos y corta éstos en dos. Reserva. Pica finamente las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.
22 Pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo a la sartén.
33 Deja pochar. Pela y pica 2 dientes de ajo finamente.
44 Incorpora las vieiras y saltéalas. Vierte la copa de brandy y flambea.
55 Sirve en cada concha honda un poco de la fritada y encima pon 1 coral y un tronco (cortados en dos).
66 Mezcla en un bol los ingredientes de la provenzal y espolvorea las vieiras.
77 Calienta el horno y gratínalas durante 3 minutos.
88 Limpia la lechuga, colócala en una fuente amplia y pon encima las vieiras.
99 Consejo: Si se tienen las muñecas fuertes se pueden abrir como las ostras, pero hay una forma más fácil para el novato.
1010 Calentar el horno a 200º C e introducirlas.
1111 Cuando se abran (en 2 o 3 minutos) sacarlas.
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