RECETA
Vieiras gratinadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 vieiras
- 4 escalonias
- 50 gr. de pan rallado mezclado con ajo y perejil picados
- 50 gr. de mantequilla
- 1 taza de tomate rallado
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cuchara de azucar
- 1 taza de agua
- 1 endibia
- 1/2 ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos
1Para preparar este plato, hacer un sofrito con el ajo picado y la escalonia cortada muy pequeñita.
2Remover todo bien y cuando la cebolla este bien transparente, añadirle el tomate rallado, un poco de azúcar, pimienta y sal.
3Mientras tanto, poner en un cazo con un poco de agua caliente y unas gotitas de limón la endibia cortada.
4Pasados unos minutos, añadir la mantequilla y dejarlas hasta que estén bien blandas.
5Por lo que hace a las vieiras.
6Ponerlas en las conchas.
7Salarlas, ponerles aceite y hornearlas a 140º.
8A los cinco minutos añadir el sofrito.
9Volver a hornear unos 3 minutos.
10Para acabar, echarle por encima un poco de pan rallado mezclado con ajo y perejil y gratinarlo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Vieiras gratinadas
Nuevo comentario