RECETA
- 8 vieiras
- 50 gramos de jamón
- 2 chalotas
- 1 taza de cava
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Nuez moscada, al gusto
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 ramillete de estragón
1Lavar las vieiras, raspando las conchas para quitar toda la suciedad.
2Colocarlas en una cacerola con 1 taza de agua al fuego y cuando comiencen a abrirse, apartar y terminar de abrirlas con ayuda de un cuchillo, retirándolas de las conchas.
3Lavarlas bien quitando toda la arena bajo el chorro del agua fría y trocearlas.
4Derretir la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y rehogar las chalotas picadas hasta que estén transparentes.
5Incorporar el jamón picado, la harina y el estragón, dar unas vueltas rápidas y agregar el cava poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta que resulte una salsa cremosa; salpimentar.
6Incorporar las vieiras, cocer 2 minutos, agregar la nata líquida, dar un hervor a todo junto y servir inmediatamente.