RECETA
- 15 Vieiras (con sus conchas)
- 150 gr de Jamón serrano en taquitos
- 150 gr de Gambas peladas
- 4 Cebollas grandes
- 1 cucharada de Tomate frito
- 1 copa de vino blanco (mejor albariño)
- Aceite
- Sal
- 1 sobre de azafran ( lo diluimos en 1/4 vaso de aceite)
- Pan rallado
11 Se lavan las vieiras y se reservan, picamos la cebolla muy fina y la pochamos en el aceite a fuego lento para que quede bien pochada(necesitamos algo de tiempo) a media coccion mas o menos.
22 Le añadimos la copa de vino, la sal y la cucharada de tomate y dejamos hasta que acabe de pochar removiendo para que no se queme y cuando este lista.
33 Lo pasamos todo por la batidora para que quede como un pure pero algo liquido de cebolla, lo echamos en una cacerola y ponemos tambien las vieiras, las gambas y el jamon, dejamos cocer a fuego medio durante un par de minutos y retiramos del fuego.
44 Cogemos las conchas que habiamos lavado previamente y ponemos en cada una de ellas un poco de salsa con gambas y jamon y una vieira.
55 Cubriendola siempre con un poquito de salsa tambien, como si fuera un sandwich y le espolvoreamos una buena capa de pan rallado por encima y un chorro de la mezcla de azafran para que el pan rallado coja un poco color.
66 Las ponemos en una fuente de horno y las gratinamos y calentamos hasta que esten doradas al gusto.
77 Estan deliciosas, dan un poco de trabajo pero merece la pena.