RECETA
- vieira, 8 unidad
- espárrago triguero, 300 gramos
- cebolla, 1 unidad
- puerro, 1 unidad
- pimiento rojo, 50 gramos
- vino blanco seco, 1/2 taza
- senderuela, 50 gramos
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- mostaza, 1 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta blancamolida, al gusto
- nata líquida, 1/2 taza
1Abrir con un cuchillo las vieiras, extrayendo el molusco y el coral; lavarlas bien quitando toda la arena y reservar.
2Lavar el pimiento y cortarlo en juliana, igual que la parte blanca del puerro y la cebolla.
3Limpiar las setas.
4Quitar la parte leñosa de los espárragos; cocerlos en agua hirviendo con sal durante unos minutos, sacarlos y refrescar en agua fría.
5Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla, el puerro y el pimiento a fuego lento, hasta que se vea la cebolla transparente.
6Añadir las setas troceadas y cocer hasta que se consuma el líquido de estas.
7Salpimentar y añadir el vino y la nata líquida.
8Cocer unos 20 minutos y pasar por una batidora con la mostaza.
9Colocar las vieiras en una cacerola, cubrir con la salsa, cocer durante 3 o 4 minutos y servirlas troceadas y acompañadas con los espárragos alrededor.