RECETA

Vieiras al pil pil
Receta de Vieiras al pil pil
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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 21:23
Receta de Vieiras al pil pil
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 24 Unidades de Ostiones (nombre en Chile para las vieiras)
  • 8 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Unidad de Ají cacho de Cabra (o cualquier ají picante)
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 1 Cucharadita de Perejil seco picado
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Este plato, que es más bien una etrada, se cocina en Chile directamente cada porción dentro de un posillo de greda (barro de arcilla), y se sirve en los mismo, pero aquí entrego una forma práctica para todos.

22 Poner en una olla mediana sin tapa el aceite a fuego medio a fuerte, calentar y agregar los dientes de ajo picados muy finos y revolver unos segundos, luego agregar el ají cortado en rodajas (evitar incluir las pepillas del ají), perejil, vino blanco.

33 Dejar hervir sólo dos minutos. Finalmente agregamos los ostiones muy bien lavados y sin conchas.

44 Revolvemos con una cuchara de palo suavemente y salamos a gusto. Dejamos hervir sólo un minuto o apenas se cocinen. (cuidado! los ostiones se cocinan muy luego y despues comienzan a deshidratarse y a achicar).

55 Servir muy caliente y acompañar de un vino blanco fresco.

66 Plato ideal como entrada para pescados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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