RECETA
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite
- 2 Unidades de Cebolla
- 8 Unidades de Vieira
- 1 Chorro de Vinagre
11 Para preparar la cebolla confitada cortamos en juliana fina cebolla y la ponemos a confitar a fuego muy bajo con un poco de sal hasta que esté bien hecha pero sin dorar.
22 Preparamos la vinagreta con el vinagre, aceite, sal y pimienta.
33 Separamos las conchas de las vieiras y las limpiamos de todos los barbos que las rodean. Separamos con un cuchillo el coral del cuerpo sin romper ninguno de ellos.
44 Marcamos los corales en la plancha justo 2 segundos por cada lado, retiramos y cortamos en dos o tres trozos cada uno, los introducimos en la vinagreta.
55 Decoramos el plato con un hilo de aceite de perejil (licuando perejil con aceite) y colocamos los corales de forma longitudinal en el centro de este. Disponemos a cada lado de éstos dos montones de la cebolla confitada bien caliente.