RECETA
- 4 vieiras
- 8 hojas de lechuga morada
- Un manojo de canónigos
- 4 corazones de alcachofas
- 4 rábanos (dos dulces y dos picantes)
- Una lata de erizos de mar
- Una taza de aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de vinagre de Módena
- Sal
1Abrir las vieiras sumergiéndolas en agua templada.
2Retirar el coral y la carne y lavar las conchas, reservando de cada vieira la más honda.
3Cortar la carne en rebanadas muy finas y reservar.
4Cocer los corales en agua con una pizca de sal. Escurrir y dejar enfriar.
5Poner en un cuenco los corales fríos y deshacerlos con un tenedor hasta hacer una pasta, añadir los rabanitos rallados, el aceite, el vinagre y comprobar el punto de sal.
6En el fondo de cada concha poner la lechuga muy picadita y canónigos.
7Regar con un poco de vinagreta de coral.
8Saltear en una sartén las lonchas de vieira y, calientes, colocarlas encima del lecho de lechuga.
9Poner encima el corazón de la alcachofa cocida y sobre él los erizos de mar.
10Regar con más vinagreta. Servir inmediatamente.