RECETA

Vichyssoise con nuez moscada
Receta de Vichyssoise con nuez moscada
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Receta de Vichyssoise con nuez moscada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Puerro (lo blanco), 3 unidades
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Patata, 250 gramos
  • Caldo de pollo, 4 tazas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • Nata líquida, 1 taza
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Perejil picado, 1 cucharada
Pasos

1Pelar la cebolla y picarla.

2Lavar la patata y trocearla.

3Limpiar los puerros, lavarlos y trocearlos.

4Rehogar la cebolla y el puerro en una cacerola con la mantequilla, a fuego lento, hasta que estén transparentes.

5Incorporar las patatas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; mojar con el caldo.

6Tapar la olla y cocer a fuego muy lento hasta que todo esté tierno, 30-40 minutos.

7Apartar del fuego, triturar con la batidora y pasar por el chino, para obtener una crema fina.

8Dejar enfriar. Agregar la nata y batir de nuevo, rectificar la sazón.

9Servir fría, espolvoreada con perejil picado.

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