RECETA
- 1 Zanahoria
- 2 Archuchas
- 5 Papas amarillas
- ½ Cebolla cabezona
- ½ Pimentón
- ½ Tomate
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Filetes de Pollo
11 Empezamos por reunir todos los ingredientes, entonces lavamos muy bien y pelamos las zanahorias, las papas y los dientes de ajo.Las archuchas se abren a la mitad para retirar el corazón y las semillas, cortamos las puntas y reservamos. La zanahorias la dejamos en rodajas. Truco: La archucha también se conoce como caigua o pepino de rellenar.
22 Ahora colocamos todo en una a presión con suficiente agua, que cubra los vegetales. Cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que toda la verdura esté tierna.
33 Mientras, pica la cebolla en cuadros pequeños; rallar el tomate y el pimentón (ojo, no agregar la cáscara). Entonces, calentamos aceite a fuego medio y hacemos un sofrito de cebolla al que añadiremos el pollo.Removemos y cocinamos los filetes durante 2 minutos, entonces añadimos el tomate y el pimentón. Mantenemos la cocción otros 3 minutos dando vueltas al pollo para que se cocine de forma uniforme.
44 Cuando la verdura esté lista, escurrimos y añadimos a la sartén con el pollo. Revuelva durante cinco minutos a fuego bajo y entonces, retira la sartén del fuego y listo. Recuerda que puedes reservar el caldo de verduras para preparar otros platos. Truco: Los dientes de ajo puede hacerlos puré dentro de la mezcla si usted gusta
55 Este plato de verduras guisadas con pollo se puede servir con unas galletas integrales y jugo de naranja sin azúcar. ¡Disfrute!Y si e gusto esta receta de pollo guisado no dejes de probar el cous-cous con verduras y pollo o el arroz al curry con pollo y verduras, ambas recetas una delicia.