RECETA
- 1 cucharadita pimentón
- 1 diente ajo
- 4 cucharada aceite
- 1 pizca pimienta
- 1 hoja laurel
- 500 gramos patatas
- 500 gramos habas
- 250 gramos tomates
- 250 gramos cebolla
- 500 gramos guisantes
- 500 gramos judias verdes
- 1 lechuga
- 1 perejil
1En una cacerola, llena de agua hirviendo con sal se echan las habas desgranadas, agregando al mismo tiempo una rodaja de limón.
2Cuando han cocido cinco minutos se sacan.
3Se refrescan con agua fría y se reservan.
4En una sartén grande, se pone el aceite, se calienta y se añade la cebolla cortada en tiras finas, las judías partidas a lo largo, los guisantes desgranados y la lechuga cortada en trozos.
5Se tapa y se deja pochar.
6Se escaldan los tomates en agua hirviendo durante dos minutos y se les quita la piel.
7Se parten en pedacitos y se añaden a la sartén y a continuación las habas ya escurridas.
8Se agrega un ajo, una rama de perejil y una puntita de laurel.
9Se sazona de sal, se tapa bien y se retiran a una esquina del fuego para que hiervan sin parar, pero suavemente hasta que estén tiernas, a media cocción se agregan las patatas mondadas y cortadas en cuadraditos, se añade un poco de pimienta y se deja cocer hasta que estén tiernas todas las verduras, pero enteras.