RECETA
- 225 g de coliflor
- 100 g de judías verdes
- 100 g de zanahorias
- 100 g de pimientos rojos o verdes
- 100 g de tomates
- 2 guindillas verdes
- 3 cucharadas de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de aceite
- 3 o 4 guindillas secas enteras
- 1 cucharada de semillas de comino
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 o 3/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 4 o 5 dientes de ajo grandes picados
1Quita las hojas externas de la coliflor y córtala en ramilletes.
2Limpia las judías verdes y córtalas en trozos pequeños.
3Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en dados.
4Corta los pimientos en cuadrados pequeños.
5Pica el tomate, la guindilla verde y las hojas de cilantro.
6Calienta aceite y echa las guindillas secas partidas, junto con las semillas de comino.
7Pasado 1 minuto, incorpora todas las hortalizas, excepto la guindilla verde y las hojas de cilantro.
8Añade la cúrcuma y la sal. Deja cocer otro minuto más sin remover.
9Agrega el jengibre, el ajo, la guindilla verde y las hojas de cilantro.
10Remueve sin parar hasta que todo esté bien mezclado.
11Tapa la cacerola y cuece a fuego medio durante 15 minutos, hasta que las verduras estén ligeramente cocidas.