RECETA
- 1 calabacín
- 1 patata roja grande
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo de asar
- Unos arbolitos de brócoli o coliflor
- 3 ó 4 cebollitas francesas
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto (orégano, tomillo, perejil, romero…)
- Aceite de oliva virgen extra
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- Toque hindú: Añade al majado un par de cucharaditas de curry
1Limpiamos y troceamos la verdura. Las cebollitas, cortadas por la mitad. Las patatas, bien lavadas y en cuartos o rodajas dejando la piel si es limpia y firme. La coliflor, en arbolitos. El calabacín en rodajas y con su piel. La zanahoria y el pimiento, troceados.
2Majamos en un mortero los dientes de ajo con la sal, pimienta, un buen chorretón de aceite de oliva y unas hierbas picadas (a ser posible, frescas) a tu gusto: perejil, tomillo, romero… En un bol grande o en la bandeja de hornear si tiene buen tamaño mezclamos la verdura con el majado. Si quieres puedes eliminar el ajo del majado y poner junto con la verdura unos ajos machacados de un golpe.
3Cubrimos con papel aluminio y horneamos en la parte media del horno a 190º una media hora, o algo menos, depende de cómo te guste la verdura, entera o más cocida. Servimos caliente.