RECETA
- 1/2 verdel grande
- 1 tomate
- 1 pimiento asado (de los del piquillo mejor)
- Un trozo de queso fresco
- Orégano
- Aceite
- Vinagre
- Sal
1En primer lugar se limpia el verdel y se le quitan todas las espinas, dejando la carne en tiras o trozos estrechos.
2Se salan los trozos y se ponen a macerar (un día entero con aceite y bastante vinagre ).
3El tomate se corta en cuadrados y se pone en la sartén caliente a freír. Hay que dejarlo poco tiempo para que no se haga pure.
4Con los cuadraditos de tomate se hace una montaña en el plato, se le echa un poco de orégano y se pone encima unas tiras de pimiento.
5Esto se cubre con trozos del verdel macerado.
6El queso fresco (tipo Burgos) se corta en láminas y se pone en la sartén al fuego un poco por cada lado, sin que se queme, quedando blandito.
7Con este queso se cubre el verdel y se gratina (depende del horno, pero con el grill caliente y en la parte media-alta del horno es suficiente con 5-10 minutos), esto sirve para terminar de hacer el verdel y dorar el queso.